Fondue savoyarde et dernières nouvelles 2010.
Coucou les zamis ;
une bonne fièvre , une bonne grippe
et zou c'est reparti pour un tour ! Je n'y ai pas échappée ...
depuis une bonne semaine je suis plus a plat encore ..
j'ai pas pu commencer mon Voltarène du coup ; ce sera pour après ! lol ;-)
Je vais accueuillir la semaine prochaine , un ptit compagnon pour KIWI
ma perruche a collier , je ne vous annonce pas son nom
car c'est encore sous réserve ...
Je crois que ces oiseaux , bien qu'imposant , ne devraient être vendu
que par deux ! Tout comme les inséparables , leurs cousins plus petits
je pense qu'ils ont besoin d'un compagnon pour la vie .
J'appréhende un ptit peu sur l'entente etc...mais on verra bien .
L'éleveur accepte de nous le reprendre si ce n'était pas concluant .
Je vous raconterai tout ça ; affaire à suivre ...
Sinon ils vont tous bien ,
petit pompon qui est plutôt du soir et du matin ; fait toujours sont foufou ,
Wendy est plus gourmande que jamais et toujours aussi attentive
aux mouvements des uns et des autres .
Tout ce ptit monde cohabite dans l'ensemble plutôt sereinement .
Je vous joint quelques photos ; je vais continuer de me soigner
d'arrache pieds . BON DEBUT D'ANNEE A TOUS
gros bizou
Ps: je n'ai pas encore repris mes messages privés en mails .
WENDY aura 15 ans au mois de mars 2011.
POMPON aura 3 ans en mai 2011 .
KIWI aura 2 ans en mai 2011 .
J'ai fait une FONDUE SAVOYARDE
hier ; quand même malgrès la fatigue de la fièvre ...
Je vous met la recette pour deux /trois personnes .
- des Gros dès de pains un peu rassis .
- 200 gr de Beaufort
- 200 gr d' Emmental
- 200 gr de Tomme suisse
(ou Comté ..
possible de faire
aussi avec ces 4 fromages )
A couper en petits dés
dans un récipient de cuisine .
-Vin blanc sec
(type , Gros plan ou sauvignon )
15 cl en tout
a delayer petit a petit
avec le fromage et à feu doux
dans une casserole tout en remuant avec une cuillère en bois
( surtout c'est meilleur pour le goût ).
Délayer une demi cuillère a café de maizena
( ou de fécule de pomme de terre )
avec une cuillère a soupe de kirsh .
Ajouter ceci a la préparation en cour de cuisson hors du feu .
Remuer et laisser sur le feu
jusqu'à consistance homogène
et crémeuse du fromage .
Ajouter un tour de moulin a poivre
et /ou de la noix de muscade ...
Goûtez ;-) humm !
- Servez ,Présenter dans un poelon à fondue .
J'ai fait aussi cuire des pommes de terre ...
on en a encore pour aujourd'hui comme ça , une variante de la raclette !
Attention a l'overdose , c'est très bourratif mais délicieux .